L’olio di oliva E’ Salute

Convegno “L’Olio di Oliva E’ salute”
Stato dell’arte sulle caratteristiche salutistiche, prebiotiche e nutrizionali dell’Olio Extravergine di Oliva, partendo dagli usi tradizionali che assegnano ad esso proprietà curative per arrivare alle più recenti acquisizioni scientifiche in campo medico ed all’avanguardia della Cucina Conoscitiva.

 

Relatori:
Dott.ssa Agr. Barbara Bartolacci
Dottore Agronomo, esperta di Olivicoltura e produzione di Olio Extravergine di qualità, Analista sensoriale e Giudice in Concorsi e Guide Internazionali.
Dott. Flavio Di Gregorio
Medico Selezionatore Nutrizionale, Ricercatore Universitario collabora a progetti di ricerca in campo Oncologico e Gastroenterologico, ideatore del progetto “Cucina Conoscitiva” che concretamente traduce “su piatto” le Linee guida dell’OMS e IEO sulla corretta alimentazione partendo da alimenti di alto profilo nutrizionale.
Chef Luigi Ruben Gallo
Chef estroso, innovativo ed originale ha lavorato con nomi importanti della ristorazione di alta qualità sia nazionali, come la stellata Taverna Angelica, sia internazionali, come il Cafe’ Anglais a Parigi e Mediterranea Bostchaft a Berlino. Collabora attivamente al progetto “Cucina Conoscitiva”.
Con la straordinaria partecipazione di
Anna Moroni
Cuoca, Autrice di libri di ricette, pioniera della gastronomia in tv e personaggio storico del programma televisivo “La prova del Cuoco”

Il patrocinio della regione Abruzzo

Programma convegno durata di 8 ore complessive del 16 Dicembre 2017 a Vasto (CH)

Ore 9,30 /10,00 Accoglienza e registrazione partecipanti
Ore 10,00/10,45 Dott.ssa Agr. Barbara Bartolacci
Ore 10,45/11,30 Chef Anna Moroni
Ore 11,30/12,30 Dott. Flavio Di Gregorio
Ore 13,00/14,30 cooking lesson: La Cucina Conoscitiva Chef Luigi Ruben Gallo
Preso il ristorante

Corso di approfondimento della conoscenza del Mondo dell’Extravergine

Il corso si articola in 2 lezioni. Ogni lezione sarà suddivisa in una parte teorica ed una parte pratica di assaggio, che prevede l’analisi di un minimo di 4 oli.

Ore 15,30 /18,00 Olio E.V.O. dal campo alla tavola: coltivazione dell’olivo e produzione di Olio E.V.O. di qualità. dott. Agr. Barbara Bartolacci
Ore 18,30/20,00 Introduzione all’analisi sensoriale degli oli E.V.O. dott. Agr. Barbara Bartolacci